nataly_zoo (nataly_zoo) wrote,
nataly_zoo
nataly_zoo

общественно-политическое

В прошедшее воскресенье, 5 сентября в Челябинске прошел общественно-политический вернисаж. очень любопытное и правильное мероприятие, на мой взгляд.
я побывала на нем уже дважды (в первый раз в прошлом году). вот тут можно посмотреть мои прошлогодние впечатления и фото.
на этот раз, однако, впечатления мои будут весьма скромны и фото, увы, я тоже делать не стала. причиной тому было мое неважное самочувствие. в общем, опять я умудрилась заболеть...поэтому пробежалась по вернисажу очень и очень бегло. и даже, к сожалению, забыла забежать к стенду ОДД "Солидарность".
смело могу сказать, что прошлогодний вернисаж мне понравился гораздо больше. а то, что я увидела в это воскресенье вызвало лишь недоумение. может я, конечно, чего-то не так восприняла...но меня очень поразило большое количество всевозможных религиозных организаций и всяких там обществ трезвости... на мой взгляд, это был явный перебор. хотя, зато теперь я знаю, что таких вот организаций у нас пруд пруди. Пока я шла по аллее только и успевала брать всевозможные религиозные брошюры, библии, и т.п., которые мне настойчиво давали представители религиозных организаций. при всем моем атеизме, я с уважением отношусь к чужой вере, но елки-палки куда ж столько церквей? так и хотелось сказать всем этим товарисчам "У Бога нет религии". а еще меня поразил слоган на визитке одной религиозной организации. там было написано: "Продвинутые выбирают Иисуса Христа". по-моему это бред полнейший.
Про общества против курения, наркотиков и алкоголя отдельный разговор. их тоже было очень много, это, конечно, хорошо. но хорошо, когда это ненавязчиво, а тут было как раз очень и очень навязчиво. они со всех сторон также забрасывали меня визитками и как-то очень громко голосили у своих стендов. запомнился дядечка из одного из таких обществ, который кричал ребенку лет 5-6: "не кури, мальчик, слышишь! никогда не кури! никогда!"     мне подумалось: бедный мальчик....

вот такие у меня впечатления... посмотрим, что будет в следующем году.
Tags: мнение, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments